Bahan :
1/4 daging sapi
300gr kacang merah (kalau pake yang kering harus di rendam dulu semalam biar klau di masak tidak lama)
6 siung bawang putih
lada secukupnya
penyedap rasa
Cara Membuat :
- Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (k/l 30 menitan)
- masukan kacang merah. rebus lagi hingga kacang empuk
- haluskan bawang putih, dan lada tumis sebentar saja. masukan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan penyedap rasa
- masak hingga daging dan kacang benar2 empuk.
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun.
- angkat, sajikan hangat.
http://bluberiku.net/2008/12/15/brenebon-sup/
- masukan kacang merah. rebus lagi hingga kacang empuk
- haluskan bawang putih, dan lada tumis sebentar saja. masukan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan penyedap rasa
- masak hingga daging dan kacang benar2 empuk.
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun.
- angkat, sajikan hangat.
http://bluberiku.net/2008/12/15/brenebon-sup/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar